Кулич с ромом и изюмом
Ingredients
- мука (пшеничная) 500 гр.
- изюм (без косточек) 100 гр.
- ром 3 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- Свежее молоко коровье 240 мл.
- имбирь (молотый) 3 щепотка
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Мелкая соль 8 гр.
- масло сливочное 50 гр. дрожжи (сухие) 8 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов - 1 кг.
Этот рецепт подходит и для выпечки кулича в хлебопечке.
В этом случае необходимо выбрать режим "Тесто с добавками" и в конце приготовления теста добавить изюм.
Изюм промыть, залить ромом и оставить на 2 ч..
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, имбирь, яйцо и замесить тесто.
Убрать тесто в теплое место на 1,5 - 2 ч., в течение которого обмять 3 раза.
Изюм отжать, подсушить, обвалять в муке и вмесить в готовое тесто.
Тесто поставить в теплое место ещё на 30 минут.
Формы для кулича заполнить тестом наполовину и поставить на расстойку на 1 час.
Выпекать куличи при температуре 180° в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формы).
Готовый кулич украсить.
Со Светлой Пасхой!
Питание
-
404 Калорий