Кулич бездрожжевой
Ingredients
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 стак. (200 мл)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 2.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Изюм — 100 гр.
- Ванилин — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты: яйца, мука, масло сливочное, молоко, сахар, сухофрукты, сода, ванилин Растереть желтки с маслом и сахаром Влить молоко и перемешать Добавить муку с содой и ванилином и хорошо перемешать Добавить в тесто измельченные изюм, курагу и финики, предварительно замоченные в горячей воде, промытые и измельченные.
2
При желании можно добавить ванилин.
3
Будет ещё ароматнее.
4
Взбить отдельно охлажденные белки с лимонным соком Влить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать Заполнить на 2/3 форму для кулича тестом Выпекаем кулич в духовке от 40 мин до 1 ч. в зависимости от размера формы, готовность проверяем зубочисткой.
5
Кулич получился вкусный, но поднялся при выпечке немного, т.
6
к.
7
бездрожжевой
Питание
-
284 Калорий