Кулебяка со сложной мясной начинкой
Ingredients
- 1 килограмм муки
- 1,5 стакана молока
- 20 граммов сухих дрожжей или 50 граммов свежих
- 125 граммов сливочного масла
- 4 желтка
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 желтка для смазывания
- масло для обжаривания
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г куриной печенки
- половину стакана риса
- 50 г сухих белых грибов
- 3 луковицы
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка сметаны
- 2 соленых огурца
- 3 яйца
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите, накройте и оставьте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин..Для блинов взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко, оставьте на 1 ч. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Испеките блины.Для мясной начинки лук и 3 веточки петрушки мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле 2 мин.. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин.. Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушите на слабом огне 5 мин..Для начинки из печенки очистите и промойте куриную печенку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и отварите 5 мин.., остудите и мелко нарубите. Огурцы очистите, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с печенкой и оставшейся сметаной.Для грибной начинки замочите грибы на 1 ч в теплой воде, отварите 20 мин.., нарежьте. Оставшийся репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 мин.., посолите.Для начинки из риса залейте рис 1 стаканом кипящей воды, закройте крышкой, варите на небольшом огне 20 мин.., остудите. Яйца сварите вкрутую и разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Все перемешайте. В каждую из подготовленных начинок вбейте по 1 сырому желтку, перемешайте.
Разделите тесто на две равные части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместите его на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 5 см. Разровняйте и накройте блинами.
Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт.
Острым ножом прорежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. Накройте листом кулебяку, защипните края. Воткните 2 трубочки из пергамента для выхода пара. Дайте кулебяке расстояться 20 мин.., смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 45 мин.. при 190°С.Готовую кулебяку накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора. Дайте постоять 5–7 мин..
Интересные рецепты Смотреть все