Счётчик Яшы
Кулебяка с блинами, пошаговый видео рецепт на 405 ккал
Кулебяка

Кулебяка с блинами

Рецепты » Выпечка » Кулебяка с блинами

Кулебяка с блинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 упаковки грубого слоеного теста
  • тонкие блинчики, приготовленные из 100 граммов муки
  • 200 граммов грудинки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 граммов белокочанной капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки черного перца свежего помола
  • 1 чайной ложки сахара
  • 30 граммов сливочного масла
  • 100 граммов хлебных крошек из белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 5 яиц
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинки для кулебяки с блинами. Для первой капусту нашинкуйте. Грудинку нарежьте плоскими прямоугольными кусочками – лардонами. Яйца отварите вкрутую, остудите и разрежьте на 6 частей. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.

2

В сотейник с толстым дном налейте масло, положите грудинку и готовьте на слабом огне, помешивая, чтобы вытопился жир. Грудинка должна остаться мягкой. Шумовкой переложите грудинку на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

3

В сотейник с вытопленным жиром положите капусту. Приправьте солью и сахаром, добавьте пару столовых ложек воды и томите до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг, приправьте черным перцем. Остудите до комнатной температуры. Начинка из капусты для кулебяки готова.

4

Для второй начинки в чистом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета. Снимите с огня и сразу же вмешайте чеснок и петрушку. Переложите в миску.

5

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и шириной 25 см. Обрежьте края. Снимите бумагу с теста. Обрежьте блинчики для кулебяки, придавая им прямоугольную форму. Выложите блинчики на тесто так, чтобы они закрыли все тесто, кроме кромки шириной 2 см по периметру.

6

Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

7

Выложите на блинчики половину хлебных крошек, занимая ими ширину не более 13 см. На крошки выложите половину капустной начинки, посыпьте половиной грудинки. Выложите яйца, после чего повторите слои в обратном порядке: грудинка, капуста, хлебные крошки. Уплотните начинку ложкой или прижмите руками.

8

Соедините края теста кулебяки внахлест, смочит их холодной водой или слегка взбитым яйцом. Старайтесь не очень натягивать тесто, чтобы оно не лопнуло при выпекании. Защипните края кулебяки, излишки теста обрежьте.

9

Переверните кулебяку на противень швом вниз. Выправьте форму кулебяки руками, чтобы она была одинаковой толщины, и чтобы в фарше не было пустот. Смажьте кулебяку яйцом. Из обрезков теста нарежьте ленточки и уложите их поперек кулебяки на расстоянии 4 см друг от друга. Полоски также смажьте яйцом. Сделайте отверстие в середине и ближе к краям кулебяки.

10

Выпекайте кулебяку при 220°С 15-17 мин., до появления румянца. Затем убавьте температуру духовки до 180 С и продолжите выпекание еще полчаса ..

11

1

12

Готовую кулебяку с блинами переложите на блюдо, выстеленное полотняной салфеткой, и подавайте горячей или теплой к какому-либо супу или бульону.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться