Кулебяка на четыре угла
Ingredients
- 800 граммов муки
- 400 граммов сливочного масла
- 50 граммов свежих дрожжей
- 4 яйца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 600 г лисичек
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 50 граммов сливочного масла
- половина среднего кочана капусты
- 6 вареных яиц
- 150 граммов сливочного масла
- 300 г зеленого лука
- 7 вареных яиц
- 100 граммов сливочного масла
- 600 г телячьей печенки
- 2 большие луковицы
- 100 граммов сливочного масла
- мясной бульон
Пошаговая рецепт приготовления
Лисички почистите и крупно нарежьте, чеснок порубите. В сковороде растопите масло и обжарьте лисички с чесноком на среднем огне, 7 мин.. Всыпьте муку и жарьте 2 мин.. Добавьте сметану, увеличьте огонь и доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
Капусту мелко порубите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите 2 мин.. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите масло и потушите капусту на небольшом огне, 5 мин.. Остудите. Яйца порубите, смешайте с капустой. Солить капусту можно только непосредственно перед тем, как класть в пирог!
Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло и пожарьте лук, 10 мин.. Добавьте печенку и жарьте на среднем огне 5 мин.., остудите. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Затем, помешивая, добавьте столько бульона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию. Посолите и поперчите.
Зеленый лук очень мелко нарежьте. В сковороде распустите масло, не давая ему перегреться. Положите лук и прогрейте на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 мин.. Немного остудите. Яйца мелко порубите и смешайте с луком. Посолите и поперчите.
Просейте муку горкой, сделайте в центре колодец. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с солью. Влейте дрожжи, яйца и масло в колодец, замесите мягкое тесто. Оставьте расстояться на 10 мин.. Разделите тесто на две равные части: 3/4 и 1/4. Отрежьте кусочек теста для украшения.
Раскатайте большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно раз-делите кулебяку на 4 равные части и разложите по углам начинки. Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края.
Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста, примерно 30 мин..
Интересные рецепты Смотреть все