Кулебяка мышка
Ingredients
- Слоёное тесто — 400 грамм
- Лаваш — 1 грамм (рулоном, 1 метр)
- Фарш — 450 грамм (свино — говяжий)
- Грибы — 400 гр. (шампиньоны)
- Сыр — 140 грамм (твердых сортов)
- Яйца — 2 Шт. (отварные)
- Масло растительное — 3 — 5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Соль — на ваше усмотрение
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Слоёное тесто разморозьте заранее.
Лук нарежьте четвертинками кольца и обжарьте до готовности в 3 ст.л. растительного масла.
Отложите 1/2 часть обжаренного лука. К оставшемуся луку добавьте фарш. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Обжарьте до готовности, помешивая.
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду и обжарьте до испарения жидкости.
Добавьте отложенный обжаренный лук. Посолите, добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару мин. и выключите огонь.
Слоёное тесто, если оно рулоном, разделите на две части.
С помощью трафарета из бумаги, придайте тесту форму капли. Обрезки теста отложите.
Подобную заготовку вырежьте из лаваша, в количестве 4 штук.
Заготовку из теста переложите на противень смазанный маслом.
Выложите на тесто 1/2 часть обжаренного фарша. Разровняйте. Слой начинки накройте заготовкой из лаваша.
Следующий слой выложите из тертого сыра, 2/3 от общего количества.
Далее выложите заготовку из лаваша и обжаренные грибы.
Выложите заготовку из лаваша, сверху тертое яйцо и отложенный тертый сыр.
Завершающим слоем будет заготовка из лаваша и отложенный обжаренный фарш.
Вторую заготовку из теста раскатайте чуть больше трафаретной и накройте подготовленный пирог. Края теста подогните под нижний слой теста кулебяки.
Из остатков теста сделайте "ушки"", "глазки"", "носик" и "хвост"".
Включите духовку на 180 градусов. На противень с пирогом, выложите заготовки для оформления. Поставьте выпекаться кулебяку на 35 мин. в горячую духовку. Заготовки для оформления достаньте через 10 мин. выпекания.
Готовую кулебяку достаньте из духовки.
Переложите выпечку на доску или блюдо. Охладите. Закончите оформление "мышки"". Сделайте проколы в пироге и закрепите заготовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все