Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
Ingredients
- 1 красный сладкий перец
- масло растительное
- 250-300 граммов зерен с,з кукурузы
- 2 стакана муки с отрубями
- 0,5 чайная ложка молотого чили
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 200 миллилитров соевого молока (или воды)
- чеснок – 2 зубчика
- 2 стебля зеленого лука
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 авокадо
- сок половины лимона
- 2 мясистых помидора
- 1 сладкая груша
- 1 зеленый перчик чили
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 2 стебля зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 2 мин.., помешивая.
Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.
Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать мучную смесь; мешать до исчезновения комков.
Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2 мин.. с каждой стороны.
Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Подавать к блинам.