Кубдари
Ingredients
- мякоть жирной говядины – 1,5 кг
- говяжий или свиной жир – 300 грам.
- средние луковицы – 4 — 5 шт.
- Чеснок – 3 — 4 зубчика
- дрожжевое тесто – 2 кг
- кориандр, зира, уцхосунели, сухой укроп – по 1 ч. ложке
- аджика − по вкусу
- молотый красный Чёрный перец, соль − по вкусу
- сливочное масло − для смазывания.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками.
Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин..
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте.
Положите в середину столько начинки, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекайте в разогретой до 180-200° С духовке, примерно 20 мин..
Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко