Счётчик Яшы
Кружевной пасхальный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кружевного пасхального кулича

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кружевного пасхального кулича

Кружевной пасхальный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 д

Ingredients

  • мука (пшеничная) 400 гр. дрожжи (сухие) 10 гр.
  • Свежее молоко коровье 80 мл.
  • масло сливочное (82, 5%) 140 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • Песочный сахар 80 гр.
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
  • клюква (вяленая) 200 гр.
  • сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара.

2

Перемешать.

3

Поставить в теплое место на 20 мин. для подъема.

4

2 желтка отделить от белков (понадобятся только желтки).

5

Из апельсина отжать 30 мл сока и натереть 1 ст. л. цедры.

6

Смешать 2 желтка и 1 яйцо, добавить соль, сахар и растереть до растворения кристаллов сахара.

7

В просеянную муку влить опару, 40 г теплого растопленного сливочного масла, сок апельсина, добавить цедру, взбитые яйца и замесить тесто.

8

Тесто вымешивать 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

9

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 ч..

10

В течение этого времени тесто обмять 3 раза.

11

Готовое тесто разделить на 2 части и оставить "отдохнуть" на 10 мин.

12

Каждый шар раскатать в тонкий пласт.

13

Обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать молотым мускатным орехом, разложить вяленую клюкву.

14

Свернуть пласт в плотный рулет.

15

Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров.

16

Закрутить рулет спиралью слоями наружу, сначала формируя дно кулича.

17

Вторую половину рулета уложить поверх первой, формируя верх кулича.

18

Все слои должны быть видны с внешней стороны.

19

Выложить кулич в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час.

20

Выпекать при температуре 200° в течение 7 мин., затем температуру снизить до 170-180°, накрыть куличи фольгой и выпекать ещё 20 минут.

21

Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой.

22

Светлого праздника и приятного аппетита!

Питание

  • 2068 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться