Кружевное миндальное печенье
Ingredients
- 75 граммов миндальной муки
- 115 граммов сливочного масла
- 130 граммов коричневого сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,4 чайная ложка соли
- половину стакана шоколадной пасты или растопленного шоколада, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая кастрюлю с огня, активно перемешивайте массу венчиком, пока сахар не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, примерно 3 мин..
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставьте тесто на 5–10 мин.., оно немного загустеет.
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Выкладывайте тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 мин.. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!
Дайте печеньям остыть в течение 5 мин.. на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного остывания.
Печенье можно есть просто так, а можно соединить попарно при помощи «Нутеллы» или расплавленного шоколада.
Интересные рецепты Смотреть все