Счётчик Яшы
Крученики, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Крученики

Рецепты » Второе блюдо » Крученики

Крученики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти говядины (вырезка, спина, задняя нога) одним куском
  • 30 граммов сушеных лесных грибов
  • 1 стакана гречневой крупы
  • 1 большое яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 3,4 стакана густой сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • сливочное масло
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, полчаса..

2

Луковицу очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, помешивая, 10 мин..

3

Затем грибы выньте из отвара шумовкой, чуть остудите, мелко нарежьте, смешайте с половиной обжаренного лука. Отвар процедите.

4

Гречку слегка обжарьте в сухом сотейнике, 1 мин.., залейте примерно 2/3 стакана кипящей воды, посолите и сварите под крышкой на слабом огне рассыпчатую гречневую кашу, примерно 15 мин..

5

Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Добавьте к готовой гречке, затем добавьте лук с грибами, перемешайте.

6

Мясо очистите от пленок и сухожилий, обсушите и нарежьте тонкими кусочками.

7

Слегка отбейте каждый кусочек тяжелым пестиком или скалкой. На каждый кусок подготовленного мяса положите столовую ложку начинки и сверните рулетиком.

8

Обвяжите каждый рулет кулинарным шпагатом или толстой ниткой и обжарьте в сливочном масле в большой разогретой сковороде до золотистого цвета, переворачивая.

9

К обжаренным крученикам добавьте вторую половину обжаренного лука и лавровый лист, залейте грибным отваром, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, от 30 до 60 мин.. в зависимости от того, из какой части туши вы готовите.

10

Муку обжарьте в сковороде в 2 ст. л. масла, добавьте немного жидкости, в которой тушились крученики, и сметану, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и готовьте на среднем огне 5 мин.. С готовых кручеников снимите нитку, подавайте с подливой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться