Крученики
Ingredients
- 1 килограмм мякоти говядины (вырезка, спина, задняя нога) одним куском
- 30 граммов сушеных лесных грибов
- 1 стакана гречневой крупы
- 1 большое яйцо
- 1 средняя луковица
- 3,4 стакана густой сметаны
- 1 столовая ложка муки
- сливочное масло
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, полчаса..
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, помешивая, 10 мин..
Затем грибы выньте из отвара шумовкой, чуть остудите, мелко нарежьте, смешайте с половиной обжаренного лука. Отвар процедите.
Гречку слегка обжарьте в сухом сотейнике, 1 мин.., залейте примерно 2/3 стакана кипящей воды, посолите и сварите под крышкой на слабом огне рассыпчатую гречневую кашу, примерно 15 мин..
Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Добавьте к готовой гречке, затем добавьте лук с грибами, перемешайте.
Мясо очистите от пленок и сухожилий, обсушите и нарежьте тонкими кусочками.
Слегка отбейте каждый кусочек тяжелым пестиком или скалкой. На каждый кусок подготовленного мяса положите столовую ложку начинки и сверните рулетиком.
Обвяжите каждый рулет кулинарным шпагатом или толстой ниткой и обжарьте в сливочном масле в большой разогретой сковороде до золотистого цвета, переворачивая.
К обжаренным крученикам добавьте вторую половину обжаренного лука и лавровый лист, залейте грибным отваром, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, от 30 до 60 мин.. в зависимости от того, из какой части туши вы готовите.
Муку обжарьте в сковороде в 2 ст. л. масла, добавьте немного жидкости, в которой тушились крученики, и сметану, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и готовьте на среднем огне 5 мин.. С готовых кручеников снимите нитку, подавайте с подливой.