Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками
Ingredients
- 1 бедро кролика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 100 г твёрдого сыра
- 10 г листочков мяты
- 10 г петрушки
- 20 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 50 г чернослива без косточек
- 1 сладкий Красный перец
- 50 г лука
- 10 г чеснока
- 100 г красного сухого вина
- 20 г кетчупа
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для рулета бедро кролика (вес тушки 2 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.
Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.
Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.
Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.
В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 10 мин.. Влейте вино и тушите ещё 5 мин.. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.
Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.