Крокеты из белой рыбы во фритюре
Ingredients
- Для бульона возьмём:
- Корень сельдерея — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Душистый горошек — 3 шт.
- Для фарша вам нужно будет:
- белая рыба — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- сливочное масло — 20 г
- цедра лимона — 2 ч. л
- **Для жарки возьмите :
- растительное масло — 500 мл
- Куриное яйцо — 2 шт
- Пшеничная мука
- Панировочные сухари
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Залить очищенные овощи водой и довести до кипения.
Добавить несколько горошин душистого перца, сбавить огонь и готовить еще двадцать минут.
В кастрюлю добавить рыбу.
Снимая образующуюся пену, варить еще пятнадцать минут.
Убрать с плиты.
Луковицу нарезать кубиками, листья петрушки мелко порубить.
Обжарить до лёгкой прозрачности лука.
Растопить сливочное масло и добавить муку.
Все время помешивая, постепенно влить чашку рыбного бульона.
Рыбу разобрать, добавить лук, петрушку и цедру.
Посолить и поперчить.
Добавить к рыбе несколько ложек мучного соуса, сформировать шарики и отправить в холодильник на один час.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на средний огонь.
Рыбные шарики обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в кипящем масле до золотистости.
Выложить готовые крокеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко