Счётчик Яшы
Крокеты из белой рыбы во фритюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крокеты/ Рыбные крокеты

Крокеты из белой рыбы во фритюре

Рецепты » Рыбные блюда » Крокеты из белой рыбы во фритюре

Крокеты из белой рыбы во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бульона возьмём:
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый горошек — 3 шт.
  • Для фарша вам нужно будет:
  • белая рыба — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • сливочное масло — 20 г
  • цедра лимона — 2 ч. л
  • **Для жарки возьмите :
  • растительное масло — 500 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Пшеничная мука
  • Панировочные сухари
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Залить очищенные овощи водой и довести до кипения.

2

 Добавить несколько горошин душистого перца, сбавить огонь и готовить еще двадцать минут.

3

 В кастрюлю добавить рыбу.

4

Снимая образующуюся пену, варить еще пятнадцать минут.

5

Убрать с плиты.

6

 Луковицу нарезать кубиками, листья петрушки мелко порубить.

7

Обжарить до лёгкой прозрачности лука.

8

 Растопить сливочное масло и добавить муку.

9

Все время помешивая, постепенно влить чашку рыбного бульона.

10

 Рыбу разобрать, добавить лук, петрушку и цедру.

11

Посолить и поперчить.

12

 Добавить к рыбе несколько ложек мучного соуса, сформировать шарики и отправить в холодильник на один час.

13

 В кастрюлю налить растительное масло и поставить на средний огонь.

14

 Рыбные шарики обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

15

 Жарить в кипящем масле до золотистости.

16

Выложить готовые крокеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться