Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой
Ingredients
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- перец сладкий красный – 1 штуку
- креветки свежие – 500 граммов
- тимьян – 4 веточки
- лук-порей – 1\3 белой части
- вино белое сухое – 200 миллилитров
- сыр дор блю – 100 граммов
- сливки жирностью 20% – 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить креветки, разрезать на три части. Перец и сыр нарезать кубиками, лук-порей - полукольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить в течение 3 мин. креветки, тимьян, перец и лук. Влить вино. Когда вино почти выпарится, поперчить белым перцем и совсем немного посолить, добавить сыр. Когда сыр расплавится, влить сливки. После закипания сливок дать покипеть не больше 1 мин.уы. Подавать с пастой и помидорами, можно украсить зеленью петрушки.