Креветки со сладким перцем и рисом
Ingredients
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 2 красных болгарских перца
- 500 граммов креветок
- 0,5 чайная ложка куркумы
- чеснок – 1 зубчик
- сыр Пармезан натертый
- 1 стакан риса (смесь дикого и пропаренного риса)
- масло сливочное размягченное
- 1 стакан рыбного бульона
- масло оливковое – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин.. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и удалить. Добавить болгарский перец, жарить на сильном огне 5 мин.., время от времени помешивая. Добавить креветки, приправить паприкой и куркумой. Жарить еще 3 мин.., затем добавить сливочное масло и снять с огня. Дать маслу растаять, перемешать. На подогретую тарелку горкой выложить рис, а вокруг – креветки с перцем. Рис посыпать тертым пармезаном.