Счётчик Яшы
Креветки с соусом спайси | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Креветки с соусом спайси

Креветки с соусом спайси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 Гр. Креветки (можно и больше)
  • 1 ч. л. Оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • для соуса потребуется:
  • 2 яйца
  • 200—250 мл. Масло растительное
  • 1 ч. л. Рисовый уксус
  • 1 ч. л. Кунжутное масло
  • 50 гр. Запеченный перец, очищенный от кожуры
  • острый перец чили
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки чистим, сбрызгиваем каплей масла, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку под гриль 220℃ буквально на 5 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

2

Готовим соус!

3

Берем высокий стакан для пробивания погружным блендером. На этом этапе есть два варианта развития событий:

4

Яйца. Кто не боится сырых, то кладем сырые яйца.

5

Если боитесь, то делаем так: яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 мин. Далее сливаем горячую воду, заливаем холодную. Аккуратно чистим яйцо и ложкой достаем белок с желтком в стакан для взбивания.

6

Далее заливаем масло 50 мл, ставим погружной блендер до конца в стакан и начинаем взбивать, добавляя аккуратно тонкой струйкой остальное масло.

7

Как только яйцо с маслом взбились, добавляем: рисовый уксус, соль, кунжутное масло и хлопья перца чили и ещё раз все взбиваем (если вы хотите совсем спайси-спайси, чтобы острее получилось, добавляем побольше перца чили).

8

Запеченный болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к соусу. Перемешиваем ложкой.

9

Подаем креветки с соусом и незамедлительно приступаем к их уничтожению!

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ