Креветки гювеч
Ingredients
- 60 граммов сливочного масла
- 18 граммов чеснока
- 400 граммов королевских креветок
- 200 граммов болгарского перца
- 100 граммов шампиньонов
- 4 перышка зеленого лука
- 300 граммов томатного сока
- Мелкая соль, белый Чёрный перец
- 80 граммов сыра «эмменталь»
- куркума
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. 2/3 креветок разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить.
2
Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 мин., пока сыр не растопится.
3
Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.