Крем-суп из тыквы сквош с сальсой
Ingredients
- тыква сквош — 750 г
- консервированная или свежая кукуруза — 350 г
- Наваристый куриный бульон — 600 мл
- оливковое масло — 2 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- тмин — 1 ч. л
- кориандр — 1 ч. л
- лайм — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- сыр фета — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи тщательно промыть под водой.
Нарезать кубиками лук и болгарский перец.
Разогреть сковороду и сбрызнуть ее поверхность оливковым маслом.
Высыпать в сковороду овощи и обжарить их в течение 5-7 мин. до состояния полупрозрачности.
На разделочной доске нарубить мелкими кубиками тыкву сквош.
Высыпать в сковороду нарезанную тыкву, добавить туда же кукурузу, тмин, кориандр, чеснок и соль.
Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения. после этого уменьшить огонь на малое значение.
Оставить массу на плите до тех пор, пока не станет мягкой тыква.
На это потребуется приблизительно 30 мин..
Приступить к приготовлению сальсы.
Нарезать кубиками томаты и луковицу.
Мелко нарубить кинзу и натереть на крупной терке сыр.
Все ингредиенты смешать в подготовленной емкости, кроме сыра.
Добавить к ним кукурузу и ещё раз хорошенько все перемешать.
Снять с плиты сковороду с будущим супом.
Пересыпать ее содержимое в чашу блендера.
Перебить содержимое до однородного состояния.
Выдавить с лайма сок и добавить его в суп.
Налить в тарелки крем-суп из тыквы.
Посыпать содержимое тарелки сальсой и натертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко