Крем-суп из тыквы с имбирем
Ingredients
- Тыква - 1 кг
- Лук - 1-2 шт
- Картофель - 4 шт
- Тёртый имбирь - 1 ч.л
- Свежее молоко - 300 мл.
- Вода - 400 мл.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Специи - На свой вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить крем-суп из тыквы с имбирем.
Чистим тыкву от кожуры, семечек и серединки .
Нарезаем и выкладываем в форму для запекания .
Оставляем в духовке пока овощ не станет мягким .
Чистим и нарезаем кубиками картошку .
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем .
Нарезаем лук и обжариваем .
Добавляем картошку .
Обжариваем овощи пока не станут мягкими .
В сотейник выкладываем готовую тыкву и картошку с луком .
Добавляем два стакана воды или бульона .
С помощью блендера пюрируем суп .
Вливаем горячее молоко, солим и добавляем специи .
Перемешиваем и доводим до кипения .
Варим ещё пять -десять минут .
После чего накрываем крышкой и даём настояться .
Суп пюре подаём горячим .
Присыпаем тыквенными семечками, зеленью или чесночными гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко