Крем-суп из шампиньонов
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Репчатый лук нарезанный — 1 шт.
- Нарезанные шампиньоны — 800 г
- Поваренная соль 1,5 ч. л
- Овощной бульон — 500 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Веточка розмарина — 1 шт.
- Сливки — 1 стак.
- Херес — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дополнительно:
- Сливки — для подачи
- Обжаренные грибы — для подачи
- Измельченный Зелёный репчатый лук — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук обжарить до лёгкой прозрачности.
Добавить грибы, посолить и готовить под крышкой пять мин., пока грибы не начнут выделять жидкость.
Травы и лавровый лист связать кухонным шпагатом и добавить к грибам.
Влить бульон и продолжить готовить под крышкой в течение 15 мин..
Через 15 мин. травы вынуть и выкинуть и готовить ещё 5 мин.. Снять с огня.
Пюрировать суп до однородности.
Влить сливки и херес; хорошо перемешать. Отрегулировать вкус.
Подавать с нарезанным луком и поджаренными целыми грибами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний крем-суп из шампиньонов
Ingredients
- шампиньоны — 500 гр.
- луковица маленькая — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- куриный, овощной или мясной бульон — 600 мл.
- сливки 10% — 200 мл.
- Мелкая соль и перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, ещё примерно 5 мин..
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне ещё 7 минут. Затем вливаем сливки, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.