Счётчик Яшы
​Крем-суп из шампиньонов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Крем-суп из шампиньонов

Рецепты » Грибной крем-суп » Крем-суп » Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Репчатый лук нарезанный — 1 шт.
  • Нарезанные шампиньоны — 800 г
  • Поваренная соль 1,5 ч. л
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Сливки — 1 стак.
  • Херес — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Дополнительно:
  • Сливки — для подачи
  • Обжаренные грибы — для подачи
  • Измельченный Зелёный репчатый лук — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук обжарить до лёгкой прозрачности.

2

Добавить грибы, посолить и готовить под крышкой пять мин., пока грибы не начнут выделять жидкость.

3

Травы и лавровый лист связать кухонным шпагатом и добавить к грибам.

4

Влить бульон и продолжить готовить под крышкой в течение 15 мин..

5

Через 15 мин. травы вынуть и выкинуть и готовить ещё 5 мин.. Снять с огня.

6

Пюрировать суп до однородности.

7

Влить сливки и херес; хорошо перемешать. Отрегулировать вкус.

8

Подавать с нарезанным луком и поджаренными целыми грибами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний крем-суп из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Крем-суп из шампиньонов Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • шампиньоны — 500 гр.
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • куриный, овощной или мясной бульон — 600 мл.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • Мелкая соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

2

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 минут.

3

Добавляем грибы и жарим до мягкости, ещё примерно 5 мин..

4

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

5

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне ещё 7 минут. Затем вливаем сливки, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.

6

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться