Крем-суп из авокадо и салата ромэн
Ingredients
- оливковое масло — 1 ст. л
- сливочное масло — 15 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- салат Ромэн — 2 головки
- овощной бульон — 600 мл
- укроп нарезанный — 3 ст. л
- Авокадо — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сметана — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть оливковое и сливочное масло в кастрюле.
2
Добавить нарезанный кубиками лук и жарить в течение 5-7 мин. до мягкости.
3
Кладём салат и жарить ещё в течение 5 мин..
4
Выложить в блендер вместе с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком.
5
Измельчить до однородной массы.
6
Пропустить суп через сито.
7
Посолить, поперчить, остудить и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко