Крем-суфле
Ingredients
- 5 яиц (белки) 150 гр.
- сахарной пудры (можно заменить сахаром) 10 ст. л.
- чистой воды 2 ст. л.
- желатина 1 ч. л.
- лимонной кислоты
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин всыпать в миску и залить чистой холодной водой.
Оставить на 15 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
Затем поставить емкость на водяную баню.
Постепенно нагревать желатиновую жидкость до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения (!).
Снять емкость с водяной бани и оставить на 5 минут остывать.
Белки отделить от желтков, соединить их в миске и оставить в морозилке на пару минут.
Вынуть белки из морозилки, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру (или сахар), смешивать до однородного состояния.
Когда сахар полностью растворится, влить тонкой струйкой желатиновую жидкость и смешивать крем-суфле до однородной консистенции.
Полученный крем-суфле отлично подходит для прослойки тортов, пирожных или приготовления различных десертов.
Питание
-
470 Калорий