Крем мокрое безе для украшения
Ingredients
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яичные белки — 2 шт.
- Лимонная кислота — 0.25 ч. л.
- Питьевая вода — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, берем такие продукты.
Яйца, сахар и лимонная кислота.
Отделим белки от желтков.
Стараемся что бы не попал желток в белки.
Подготовим кастрюльку с водой.
Ставим на плиту.
В это время взбиваем белки с сахаром примерно 1 минуту.
Вода уже у нас закипела, огонь убавляем, вода должна кипеть понемногу.
Ставим чашку на эту кастрюльку.
И взбиваем теперь уже на водяной бане.
Будьте осторожны с кипятком.
Вода не должна попасть в белки и чашка не должна касаться воды.
Через 5 минут добавим лимонную кислоту и продолжаем взбивать.
Взбиваем всего на водяной бане 10 минут.
Температура крема должна быть 63 градуса.
После 10 минут убираем чашку на стол и продолжаем взбивать уже без пара.
Взбиваем 5 мин. чтобы крем остыл.
Когда крем начнет блестеть и накручиваться на венчики, он готов.
Крем можем использовать после остывания для украшения тортов.
Так же можно делать из этого крема безе или цветы подсушенные в духовке.
Для этого кладем безе на бумагу и ставим в духовку на 90 минут при 100г
Питание
-
102 Калорий