Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!
Классический сметанный крем
Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мёд и другие наполнители, чтобы он получился ещё вкуснее.
Нам потребуется: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.
Заварной сметанный крем для торта
ещё один универсальный крем, который подойдет для мёдовиков, бисквитов и различных пирожных.
Нам потребуется: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 грам. песочного сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Обязательно добавьте в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.
Банановый крем из сметаны
Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.
Нам потребуется: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Пошаговое приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять мин. в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Обязательно добавьте в крем измельченную в блендере мякоть бананов.
Сметанный крем с белым шоколадом
Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.
Нам потребуется: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. песочного сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.
Пошаговое приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Обязательно добавьте поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 мин. в морозильную камеру.
3. Влейте алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.
Густой крем для выравнивания торта
Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.
Нам потребуется: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 грам. песочного сахара, ваниль.
Пошаговое приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
Сметанный крем «Аромат кофе»
Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.
Нам потребуется: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.
Пошаговое приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешайте растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залейте бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.
Крем из сметаны со сгущенным молоком
Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.
Нам потребуется: 400 грам. свежей сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.
Сметанный крем «Миндальный»
Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.
Нам потребуется: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 грам. песочного сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.
Пошаговое приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.
15 простых рецептов крем-чиза для торта
Сметанно-клубничный крем для торта
Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.
Нам потребуется: 250 грам. свежей сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавьте сметану и сгущенку, взбивай мин. 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.
Сметанный крем с мармеладом
Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.
Нам потребуется: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.
Пошаговое приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.
Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Сметанно-белковый крем для торта
По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.
Нам потребуется: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 мин. до пышного состояния.
Быстрый сметанный крем «Карамелька»
Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.
Нам потребуется: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.
Пошаговое приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.