Счётчик Яшы
Красивый десерт из слоеного теста, яблочные розы | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Красивый десерт из слоеного теста, яблочные розы

Красивый десерт из слоеного теста, яблочные розы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Слоёное тесто — 450 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 800 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки хорошо моем, разрезаем на две части и очищаем от сердцевины. Кожуру не снимаем. Неочищенные яблоки моем, делим на двое и освобождаем от сердцевины

2

Нарезаем яблоки тонкими полукруглыми ломтиками. Ломтики не должны рваться в руках, но важно помнить, что чем тоньше ломтик, тем лучше он будет вести себя во время формирования «розочек». Потому что если ломтик будет слишком толстый, в процессе формирования он может легко сломаться, а это не лучшим образом повлияет на внешний вид изделия. Каждую половинку яблока нарезаем очень тонкими ломтиками

3

Воду наливаем в сотейник, лимон режем на части, выдавливаем из него сок прямо в воду. Туда же отправляем кусочки лимона. Доводим до кипения, помещаем туда ломтики яблок. Готовим 1 мин. у, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем ещё на 2 мин. В небольшой ковшик наливаем воду и выдавливаем в нее сок лимона, а затем помещаем и отжатые его кусочки. Лимонную воду кипятим и выкладываем в нее тонкие яблочные ломтики, которые варим примерно 1 мин. После снимаем ковшик с огня, накрываем его крышкой и оставляем ещё на 2 мин. настояться

4

Затем размягчённые ломтики яблок вынимаем шумовкой из лимонной воды и аккуратно раскладываем на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость, а сами яблочные дольки охладились. Готовые, уже мягкие кусочки яблок вынем из кастрюли и, чтобы избавится от лишней жидкости, выложим на салфетку до полного остывания

5

Взбиваем яйцо. Отдельно взбиваем куриное яйцо

6

Тесто раскатываем, нам важно, чтобы оно было достаточно тонким. Смазываем тесто взбитым яйцом. Очень тонко раскатываем слоеное тесто и смазываем его яичной смесью

7

Теперь посыпаем тесто сахаром и молотой корицей. Теперь поверх яичной намазки посыпаем тесто корицей и сахарным песком

8

Затем разрезаем тесто на длинные полоски. Делим тесто на длинные полоски, как на фото

9

Яблочные дольки уже полностью остыли – пора приступать к формированию «розочек». Для этого выкладываем ломтики яблок в верхней части каждой полоски теста так, как показано на фото. На каждую полоску теста, в верхней его части, как на фото, выкладываем охлажденные яблочные дольки

10

Нижнюю часть теста заворачиваем наверх, закрывая (не полностью) яблочные дольки. Начинаем заворачивать тесто наверх, тем самым как бы наполовину пряча яблочные дольки внутри

11

Теперь начинаем формировать «розочку». Для этого просто сворачиваем тесто с яблоками так, как показано на фото. Из полученной заготовки формируем розочку

12

В результате у вас должна получиться такая (или похожая) «розочка». По окончанию всех манипуляций должна поучится вот такая яблочная розочка

13

Выкладываем «розочки» в формы для маффинов и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 15 мин. В общем, смотрите по своей духовке, тут важно, чтобы «розочки» не пригорели. Духовку разогреваем до температуры 180 гр. дусов, яблочные розы кладем в силиконовую форму для маффинов и выпекаем десерт примерно 15 мин.

14

Когда «розочки» чуть зарумянятся, вынимаем их из духовки и можем сразу подавать к столу – горячие она самые-самые вкусные. Как только розочки слегка зарумянятся их следует вынуть из духовки и немедленно подать к столу

15

Вот так выглядят готовые «яблочные розы» из слоеного теста. Осталось только посыпать их сахарной пудрой для пущей красоты и нарядности. Вот такие они свежие и вкусные розы из яблок в слоенном тесте - посыпаем пудрой и приятного всем аппетит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ