Счётчик Яшы
Классические краффины — рецепт с фото
Краффин

Краффины классические

Рецепты » Выпечка » Краффины классические

Краффины классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 360 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Масло оливковое 150 мл.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — (для смазывания) 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество муки.

2

Насыпьте к муке сахар и щепотку соли и перемешайте.

3

В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо, насыпьте сухие дрожжи и добавьте ложку сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки.

4

Немного подогрейте молоко и перелейте его к муке.

5

этих ингредиентов густое гладкое тесто и можете добавить немного муки, если оно недостаточно тугое.

6

Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 45 мин. и желательно в теплом месте, чтобы оно подошло.

7

По истечении этого времени тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.

8

Тесто разрежьте на 6–8 одинаковых кусочков и каждый кусочек раскатайте в лепешку.

9

Лепешки раскатайте размером приблизительно 25х50 см и толщиною до 1,5 мм, можно и тоньше.

10

Размягчите или растопите сливочное масло и смажьте им поверхности всех лепешек.

11

Все мазанные маслом лепешки скатайте в рулетики.

12

теста.

13

Затем каждый рулетик раскатайте, вытягивая его руками в длину, чтобы он увеличился на 20 см.

14

теста разрежьте по всей длине на две половинки.

15

Смажьте маслом формочки для выпечки.

16

Половинки разрезанных рулетиков сверните в форме «улитки» и разрезом наружу.

17

теста «улитки» разложите в формочки и оставьте тесто в них на 15 мин. для расстойки.

18

Выпекайте краффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25 мин.

19

Они должны стать красивого золотистого цвета.

20

Приготовленные краффины посыпьте сахарной пудрой или декорируйте по своему вкусу шоколадом или глазурью.

Питание

  • 384 на 100 гр. Калорий
  • 60,8g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 7,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.5 мкг 900 мкг 9.3 8.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.1 6.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 4.3
Витамин В4 325.5 мг 500 мг 9.2 8.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.9 6.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.5 4.9
Витамин В9 184.1 мкг 400 мкг 6.5 5.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.6 3.2
Витамин E 7 мг 15 мг 6.6 5.8
Биотин 22.8 мг 50 мг 6.5 5.7
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 10.4 9.2
Калий 641.5 мг 2500 мг 3.6 3.2
Кальций 132.4 мг 1000 мг 1.9 1.7
Кремний 14.4 мг 30 мг 6.8 6
Магний 72.7 мг 400 мг 2.6 2.3
Натрий 491.9 мг 1300 мг 5.3 4.7
Сера 358.9 мг 500 мг 10.1 9
Фосфор 506.9 мг 800 мг 8.9 7.9
Хлор 756.6 мг 2300 мг 4.6 4.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 6.9 мг 18 мг 5.4 4.8
Йод 17.1 мкг 150 мкг 1.6 1.4
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 16.1 14.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 19.2 17
Медь 462.5 мкг 1000 мкг 6.5 5.8
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 38.5 мкг 55 мкг 9.9 8.8
Фтор 109.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.9 2.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 4.1 3.6
Бор 133.2 мкг 1.2 мкг 1567.8 1387.5
Ванадий 324 мкг 20 мкг 228.8 202.5
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 10.2 9

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться