Краффины классические
Ingredients
- Мука пшеничная — 360 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 180 мл.
- Сухие дрожжи 1 ст.л.
- Масло оливковое 150 мл.
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — (для смазывания) 2 ст.л.
- Сахарная пудра (для посыпки) 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество муки.
Насыпьте к муке сахар и щепотку соли и перемешайте.
В муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо, насыпьте сухие дрожжи и добавьте ложку сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки.
Немного подогрейте молоко и перелейте его к муке.
этих ингредиентов густое гладкое тесто и можете добавить немного муки, если оно недостаточно тугое.
Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 45 мин. и желательно в теплом месте, чтобы оно подошло.
По истечении этого времени тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
Тесто разрежьте на 6–8 одинаковых кусочков и каждый кусочек раскатайте в лепешку.
Лепешки раскатайте размером приблизительно 25х50 см и толщиною до 1,5 мм, можно и тоньше.
Размягчите или растопите сливочное масло и смажьте им поверхности всех лепешек.
Все мазанные маслом лепешки скатайте в рулетики.
теста.
Затем каждый рулетик раскатайте, вытягивая его руками в длину, чтобы он увеличился на 20 см.
теста разрежьте по всей длине на две половинки.
Смажьте маслом формочки для выпечки.
Половинки разрезанных рулетиков сверните в форме «улитки» и разрезом наружу.
теста «улитки» разложите в формочки и оставьте тесто в них на 15 мин. для расстойки.
Выпекайте краффины в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25 мин.
Они должны стать красивого золотистого цвета.
Приготовленные краффины посыпьте сахарной пудрой или декорируйте по своему вкусу шоколадом или глазурью.
Питание
-
384 на 100 гр. Калорий
-
60,8g Углеводы
-
12g Жиров
-
7,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 593.5 мкг | 900 мкг | 9.3 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.1 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.8 | 4.3 |
Витамин В4 | 325.5 мг | 500 мг | 9.2 | 8.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6.9 | 6.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.5 | 4.9 |
Витамин В9 | 184.1 мкг | 400 мкг | 6.5 | 5.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 1.2 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 3.2 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 6.6 | 5.8 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 6.5 | 5.7 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 10.4 | 9.2 |
Калий | 641.5 мг | 2500 мг | 3.6 | 3.2 |
Кальций | 132.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 1.7 |
Кремний | 14.4 мг | 30 мг | 6.8 | 6 |
Магний | 72.7 мг | 400 мг | 2.6 | 2.3 |
Натрий | 491.9 мг | 1300 мг | 5.3 | 4.7 |
Сера | 358.9 мг | 500 мг | 10.1 | 9 |
Фосфор | 506.9 мг | 800 мг | 8.9 | 7.9 |
Хлор | 756.6 мг | 2300 мг | 4.6 | 4.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 5.4 | 4.8 |
Йод | 17.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 1.4 |
Кобальт | 11.4 мкг | 10 мкг | 16.1 | 14.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 19.2 | 17 |
Медь | 462.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 5.8 |
Никель | 7.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.5 мкг | 55 мкг | 9.9 | 8.8 |
Фтор | 109.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.5 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 4.1 | 3.6 |
Бор | 133.2 мкг | 1.2 мкг | 1567.8 | 1387.5 |
Ванадий | 324 мкг | 20 мкг | 228.8 | 202.5 |
Молибден | 50.7 мкг | 70 мкг | 10.2 | 9 |
Интересные рецепты Смотреть все