Краффин с шоколадом и орехами
Ingredients
- Диаметр форм - 12 см
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука 350 гр.
- Свежее молоко 15% 100 мл.
- Дрожжи сухие 6 гр.
- Яйцо 1 шт,
- Желток 2 шт,
- Песочный сахар 120 гр
- Мелкая соль 1/2 ч л
- Сок мандарина 25 мл
- Цедра 1-го мандарина
- Ванильный сахар - 5 гр
- Мёд - 15 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Для начинки потребуется:
- Масло сливочное - 40 гр
- Шоколад молочный - 100 гр
- Арахис дроблённый - 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить краффин с шоколадом и орехами
Готовим опару.
В тёплое молоко добавляем 1 ст л сахара и дрожжи.
Перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте на 10 мин..
Яйцо + желтки взбиваем с сахаром и солью.
Просеиваем муку и добавляем к муке яичную смесь, опару, и все остальные ингредиенты для теста.
Замешиваем тесто.
Сначала оно будет липнуть к рукам, но чем больше будете месить тем меньше будет липнуть.
Месим хорошо. мин. 10 не меньше.
Затем смазываем руки растительным маслом, собираем тесто в шар и кладём в миску отдохнуть и подойди (оно должно увеличиться в размере раза в 3) Когда тесто подошло то перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой, делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник.
Смазываем каждую часть растопленным маслом, посыпаем шоколадом и дроблённым арахисом.
Далее сворачиваем наш треугольник в рулет и разрезаем так, как показано на видео.
Сворачиваем и кладём в формы.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 мин..
Выпекаем при 170 градусах примерно 40 мин..
Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой и угощаем семью.
Питание
-
427 Калорий
-
578 g Углеводы
-
178 g Жиров
-
96 g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все