Счётчик Яшы
​Краффин — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Краффин

Простой кулич краффин пасхальный

Рецепты » Лёгкие рецепты » Простой кулич краффин пасхальный

Краффин

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Теплое свежее молоко — 200 мл
  • Свежие прессованные дрожжи — 25 г или 7–8 г сухих
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Мягкое сливочное масло — 50 г
  • Изюм — 200 г
  • Джем, любой — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавляем из общего количества 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и дрожжи (свежие крошим), размешиваем венчиком и оставляем оживлять на десять мин..

2

Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до однородности, добавляем растопленное сливочное масло.

3

Когда дрожжи запенятся, добавляем их в яичной смеси и перемешиваем венчиком.

4

Просеиваем муку с солью и замешиваем миксером насадкой крюк или смазанными растительным маслом руками.

5

Получается мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.

6

Если слишком липкое, добавьте ещё немного муки.

7

Кладем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа.

8

Подошедшее тесто делим на четыре части, раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом, тонким слоем джема, посыпаем промытым и просушенным изюмом, сворачиваем в рулет и режем посередине вдоль, оставляя краешек целым, заворачиваем 2 улитки внешней стороной разреза, кладем друг на друга и выкладываем тесто в формы, даем подойти в теплом месте мин. 30.

9

Кладем в разогретую до 180ºС, сверху на верхний уровень ставим противень, а сами куличи на нижний.

10

Верхний противень нужен, чтобы куличи слишком не подрумянились. Выпекаем 40–50мин..

11

За пять мин. до готовности убираем верхний противень, чтобы куличи подрумянились.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться