Краффин
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Теплое свежее молоко — 200 мл
- Свежие прессованные дрожжи — 25 г или 7–8 г сухих
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 500 г
- Для начинки нам потребуется:
- Мягкое сливочное масло — 50 г
- Изюм — 200 г
- Джем, любой — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем из общего количества 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и дрожжи (свежие крошим), размешиваем венчиком и оставляем оживлять на десять мин..
Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до однородности, добавляем растопленное сливочное масло.
Когда дрожжи запенятся, добавляем их в яичной смеси и перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку с солью и замешиваем миксером насадкой крюк или смазанными растительным маслом руками.
Получается мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.
Если слишком липкое, добавьте ещё немного муки.
Кладем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа.
Подошедшее тесто делим на четыре части, раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом, тонким слоем джема, посыпаем промытым и просушенным изюмом, сворачиваем в рулет и режем посередине вдоль, оставляя краешек целым, заворачиваем 2 улитки внешней стороной разреза, кладем друг на друга и выкладываем тесто в формы, даем подойти в теплом месте мин. 30.
Кладем в разогретую до 180ºС, сверху на верхний уровень ставим противень, а сами куличи на нижний.
Верхний противень нужен, чтобы куличи слишком не подрумянились. Выпекаем 40–50мин..
За пять мин. до готовности убираем верхний противень, чтобы куличи подрумянились.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко