Краб и пшено, сыр и щавель
Ingredients
- камчатский краб очищенный - 200 граммов
- овощной бульон - 300 миллилитров
- пошехонский сыр - 100 граммов
- сливки 33% - 100 миллилитров
- молочная сыворотка - 70 граммов
- пшено -100 граммов
- щавель свежий - 20 граммов
- абхазский лимон - 2 штуки
- желатин - 1 листа
- сливочное масло - 80 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пошехонский сыр измельчить, смешать со сливками и молочной сывороткой, разогреть до 60 градусов и пробить в блендере. Перелить в сифон, зарядить два баллончика для взбивания сливок и поставить на водяную баню на 50 градусов.
Пшено заварить кипятком 1:1 и накрыть фольгой, оставить на 10 мин.. Размять руками или натереть на терке. Стебли щавеля мелко нарезать и смешать с пшеном. Добавить 100 мл горячего овощного бульона, замешать и посолить.
Выжать лимонный фреш, добавить в него предварительно замоченный желатин и убрать в холодильник на 30 мин..
Краба отварить и разобрать на крупные волокна. Овощной бульон довести до кипения, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и дать маслу полностью раствориться. Добавить краба, снять с плиты и отставить на 5 мин.. Слегка прогреть краба на маленьком огне.
В глубокую тарелку через сифон отсадить эспуму из пошехонского сыра. В центр выложить пшено, на него – краба, лимонное желе и украсить листом свежего щавеля.