Счётчик Яшы
Краб и пшено, сыр и щавель, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Краб и пшено, сыр и щавель

Рецепты » Второе блюдо » Краб и пшено, сыр и щавель

Краб и пшено, сыр и щавель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • камчатский краб очищенный - 200 граммов
  • овощной бульон - 300 миллилитров
  • пошехонский сыр - 100 граммов
  • сливки 33% - 100 миллилитров
  • молочная сыворотка - 70 граммов
  • пшено -100 граммов
  • щавель свежий - 20 граммов
  • абхазский лимон - 2 штуки
  • желатин - 1 листа
  • сливочное масло - 80 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пошехонский сыр измельчить, смешать со сливками и молочной сывороткой, разогреть до 60 градусов и пробить в блендере. Перелить в сифон, зарядить два баллончика для взбивания сливок и поставить на водяную баню на 50 градусов.

2

Пшено заварить кипятком 1:1 и накрыть фольгой, оставить на 10 мин.. Размять руками или натереть на терке. Стебли щавеля мелко нарезать и смешать с пшеном. Добавить 100 мл горячего овощного бульона, замешать и посолить.

3

Выжать лимонный фреш, добавить в него предварительно замоченный желатин и убрать в холодильник на 30 мин..

4

Краба отварить и разобрать на крупные волокна. Овощной бульон довести до кипения, добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и дать маслу полностью раствориться. Добавить краба, снять с плиты и отставить на 5 мин.. Слегка прогреть краба на маленьком огне.

5

В глубокую тарелку через сифон отсадить эспуму из пошехонского сыра. В центр выложить пшено, на него – краба, лимонное желе и украсить листом свежего щавеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться