Коврижка постная
Ingredients
- 2 стакана муки
- мед 2 столовой ложки
- растительное масло 0,5 стакана
- орехи грецкие 0,5 стакана
- изюм 0,5 стакана
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- сода 1 чайная ложка
- какао-порошок 2 столовой ложки
- корица
- кардамон
Пошаговая рецепт приготовления
1
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 2 ст ложки какао или крепкого кофе, корица, кардамон, по 0,5 стакана изюма, орехов и растительного масла, 2 ст ложки масла для смазывания формы.
2
В миску всыпать сахар, налить воду и раст масло, положить мёд и держать на огне до полного растворения сахара и мёда.
3
В остывшую до 30-40 градусов смесь всыпать соду, какао или кофе и пряности. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи,изюм и муку- сколько потребуется для того, чтобы тесто получилось как густая сметана.
4
Выпекать при 200 градусах 40 мин. в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.