Коврижка на кефире
Ingredients
- Кефир — 500 гр. (лучше брать жидкий или обезжиренный)
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л. (без горки)
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Отруби — 0.5 стак. (можно больше, можно меньше, с их помощью вы контролируете необходимую густоту теста)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала смешаем все сухие компоненты: просеянную муку, соль, отруби и соду (не нужно ее гасить).
2
Затем вливаем кефир и вымешиваем густое тесто, как на фото.
3
Специи и добавки вроде семечек или сухофруктов - на ваше усмотрение.
4
Разравниваем влажными руками тесто по форме для выпечки, чтобы вышла коврижка.
5
Отправляем в духовку, разогретую до 240°, и запекаем 20 минут.
6
Остужаем коврижку и подаем к столу!
Питание
-
263 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все