Счётчик Яшы
Котлеты из свинины с зеленью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты из свинины с зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 800 г свинины с жирком
  • 1 средняя картофелина
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • рисовая или пшеничная мука
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.

2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).

3

Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин.. Снимите с огня и остудите.

4

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

5

Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

6

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться