Котлеты из свинины с зеленью
Ingredients
- 800 г свинины с жирком
- 1 средняя картофелина
- 4 зубчика чеснока
- 100 г зеленого лука
- 6 веточек петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 столовая ложка сливочного масла
- рисовая или пшеничная мука
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин.. Снимите с огня и остудите.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин..