Котлеты из щуки с тертой морковкой
Ingredients
- Щука среднего размера - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пшеничная мука - сколько пойдет
- Масло растительное - для жарки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 кусочка
- Приправа для рыбы - шепотка
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Листья салата - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из щуки с тертой морковкой.
Сначала промываем рыбу холодной водой .
Надрезаем возле головы и аккуратно снимаем шкуру .
Остатки мяса на шкуре счищаем ножом .
Вытаскиваем потроха и убираем косточки .
Пропускаем мясо щуки через мясорубку .
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости .
Морковь чистим и натираем на меленькой терке и тоже отправляем в сковороду к луку .
Обжариваем 5 минут .
Даем остыть .
Добавляем луково-морковную смесь в рыбный фарш .
Замочить в кипячёной воде кусочки хлеба .
Отжать и добавить в рыбный фарш .
Яйцо слегка взбить и тоже добавить в рыбную массу .
Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы .
Перемешиваем .
Фарш отбиваем .
Ставим его на 30 минут в холодильник .
Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в муке .
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты .
Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне .
Можно после обжарки на пятнадцать мин.поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились .
Можно после обжарки на пятнадцать мин.поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились .
Котлеты из щуки с тертой морковкой готовы .
Выкладываем котлеты порционно на листья салата .
Если к котлетам подать салат из овощей - будет легкий ужин для тех, кто следить за фигурой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко