Счётчик Яшы
Котлеты из щуки с тертой морковкой — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты из щуки с тертой морковкой

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из щуки с тертой морковкой

Котлеты из щуки с тертой морковкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Щука среднего размера - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пшеничная мука - сколько пойдет
  • Масло растительное - для жарки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Приправа для рыбы - шепотка
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Листья салата - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить котлеты из щуки с тертой морковкой.

1

Сначала промываем рыбу холодной водой .

2

Надрезаем возле головы и аккуратно снимаем шкуру .

3

Остатки мяса на шкуре счищаем ножом .

4

Вытаскиваем потроха и убираем косточки .

5

Пропускаем мясо щуки через мясорубку .

6

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости .

7

Морковь чистим и натираем на меленькой терке и тоже отправляем в сковороду к луку .

8

Обжариваем 5 минут .

9

Даем остыть .

10

Добавляем луково-морковную смесь в рыбный фарш .

11

Замочить в кипячёной воде кусочки хлеба .

12

Отжать и добавить в рыбный фарш .

13

Яйцо слегка взбить и тоже добавить в рыбную массу .

14

Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы .

15

Перемешиваем .

16

Фарш отбиваем .

17

Ставим его на 30 минут в холодильник .

18

Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в муке .

19

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты .

20

Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне .

21

Можно после обжарки на пятнадцать мин.поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились .

22

Можно после обжарки на пятнадцать мин.поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились .

23

Котлеты из щуки с тертой морковкой готовы .

24

Выкладываем котлеты порционно на листья салата .

25

Если к котлетам подать салат из овощей - будет легкий ужин для тех, кто следить за фигурой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться