Котлеты из щуки с трюфельным пюре
Ingredients
- зеленый лук для украшения
- растительное масло для жарки
- картофель – 1 килограмм
- молоко – 200 миллилитров
- Мелкая соль – 2 граммов
- сливочное масло – 150 граммов
- шампиньоны – 40 граммов
- трюфельное масло – 5 граммов
- филе из щуки – 560 граммов
- филе судака – 200 граммов
- лук – 40 граммов
- сливочное масло – 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2
В мясорубке прокрутить филе щуки и судака вместе с луком и сливочным маслом. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 10 мин..
3
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.
4
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.Вмешать в картофельное пюре вместе с трюфельным маслом.
5
На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.