Котлеты из рыбы с морковным салатом
Ingredients
- раскрошенные крекеры – 5 штуки
- филе трески (тилапии или окуня) – 500 граммов
- яйца – 2 штуки
- крахмал
- пучок кинзы
- четвертинка лимона
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло
- Мелкая соль
- чеснок – 1 зубчика
- сметана – 1 стакан
- морковь – 3 штуки
- большой пучок кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.
2
Сформируйте небольшие пирожки толщиной примерно 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 мин.ы с каждой стороны.
3
Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 мин..
4
Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.