Котлеты из индейки с яйцом
Ingredients
- фарш из индейки 300 граммов
- луковица 1 штуку
- яйцо 6 штуки
- белый хлеб
- сыр 60 граммов
- молоко 0.5 литра
- Мелкая соль 1 щепотки
- зелень 1 пучок
- растительное масло для жарки 0.5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для фарша. Фарш я сделала на половину из бедра индейки, на половину из грудки индейки.
Замачиваем в молоке белый хлеб. На терке натираем сыр. Луковицу мелко нарезаем.
Намокший хлеб отжимаем, добавляем в фарш также нарезанный лук и сыр.
Все тщательно перемешиваем вместе с яйцом.
Добавляем по вкусу специи, соль. Также можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем, слегка обваляв в муке, котлеты.
Делаем в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты помещаем не крупное яйцо.
Сверху посыпаем сыром и зеленью. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 мин..
Сытные, аппетитные котлеты с яйцом готовы! Подавать с картофелем, овощами, рисом или гречкой.