Счётчик Яшы
Котлеты из белой и красной рыбы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты из белой и красной рыбы

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты из белой и красной рыбы

Котлеты из белой и красной рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов филе судака
  • 300 граммов филе лосося
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 3,4 батона белого хлеба
  • 1 л молока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 1 стакан белых панировочных сухарей
  • Мелкая соль, черный перец
  • растительное или топленое масло для фритюра
  • 200 миллилитров сливок
  • половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • шафран на кончике ножа
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку. С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 7 мин.. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.

3

4

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин.. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин.. Снимите с огня.

5

Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из судака, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6

Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром примерно 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160–180°С. Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, примерно 7 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

7

Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л. горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. растительного или топленого масла 3 мин.. Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте сливки и шафран вместе с жидкостью. Варите на небольшом огне до загустения. Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец. Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться