Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром
Ingredients
- 1 килограмм корня сельдерея
- 400 граммов адыгейского сыра
- 50 граммов тертого пармезана
- 1 маленькое яйцо + 2 желтка
- 0,5 стакана муки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- панировочные сухари
- топленое масло
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 50 г топленого масла
- 1 веточка розмарина
- 4 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдерей, не очищая, вымойте щеткой, нарежьте ломтями толщиной 4 см, смажьте маслом, посолите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 40 мин.. Затем очистите и натрите на терке.
Натертый сельдерей смешайте с яйцом и желтками, пармезаном, 1 ст. л. растопленного масла, солью, перцем и половиной муки. Вымесите. Если смесь жидковата, добавьте оставшуюся муку и снова вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 мин..
Для соуса измельчите чеснок, положите в сотейник. Добавьте веточку розмарина и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3 мин.. Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин.. Соус должен загустеть. Удалите розмарин.
Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 2,5 см, посолите, поперчите. Возьмите примерно 40 г сельдерейного теста, сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра, соберите края лепешки и сформируйте шарик. Сплюсните его, обваляйте котлетку в сухарях и выложите на доску. Также сделайте остальные котлетки.
Обжарьте котлетки в хорошо разогретом топленом масле на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.Готовые котлетки можно класть на блюдо в еще не остывшую духовку, пока жарятся остальные. Подавайте горячими, с томатным соусом.