Счётчик Яшы
Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

Рецепты » Второе блюдо » Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм корня сельдерея
  • 400 граммов адыгейского сыра
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 1 маленькое яйцо + 2 желтка
  • 0,5 стакана муки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари
  • топленое масло
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 50 г топленого масла
  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдерей, не очищая, вымойте щеткой, нарежьте ломтями толщиной 4 см, смажьте маслом, посолите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 40 мин.. Затем очистите и натрите на терке.

2

Натертый сельдерей смешайте с яйцом и желтками, пармезаном, 1 ст. л. растопленного масла, солью, перцем и половиной муки. Вымесите. Если смесь жидковата, добавьте оставшуюся муку и снова вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 мин..

3

Для соуса измельчите чеснок, положите в сотейник. Добавьте веточку розмарина и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3 мин.. Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин.. Соус должен загустеть. Удалите розмарин.

4

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 2,5 см, посолите, поперчите. Возьмите примерно 40 г сельдерейного теста, сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра, соберите края лепешки и сформируйте шарик. Сплюсните его, обваляйте котлетку в сухарях и выложите на доску. Также сделайте остальные котлетки.

5

Обжарьте котлетки в хорошо разогретом топленом масле на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.Готовые котлетки можно класть на блюдо в еще не остывшую духовку, пока жарятся остальные. Подавайте горячими, с томатным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться