Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом
Ingredients
- 500 граммов филе лосося
- 500 граммов филе палтуса
- 500 граммов филе судака
- 2 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 лимон
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- растительное масло для жарки
- 100 миллилитров жирных сливок
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 100 г твердого сыра
- 4 столовая ложка семян тмина
- 3 столовой ложки каперсов
Пошаговая рецепт приготовления
Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая. У трех полосок из разных рыб закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите их в косичку. Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций).
Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин..
Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2 мин..
Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.
В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте. Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин.. с каждой стороны. Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.