Корзиночки с орехом пекан
Ingredients
- Слоёное тесто — 1 пласт
- Кукурузный сироп — 100 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Сливочное масло, растопить — 1 ст. л + ½ ст. л
- Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
- Ванильный экстракт — ½ ч. л
- Орехи пекан, нарезать половинками — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. С помощью стакана вырежьте 12 кругов.
Поместите каждый кружок теста в смазанную форму для маффинов, сформируйте бортики.
Поставьте тесто в холодильник.
Тем временем, в миске смешайте кукурузный сироп, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт до полного объединения. Добавьте орехи пекан.
Достаньте тесто из холодильника и распределите начинку.
Убедитесь, что она не выходит за края теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 мин. или пока начинка не схватится.
Выньте из духовки и остудите корзиночки в форме примерно 10 мин..
Затем осторожно извлеките их и перенесите на решетку для полного охлаждения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко