Корюшка в сицилийском стиле
Ingredients
- 1 килограмм корюшки среднего размера
- 200 граммов белого хлеба на закваске
- 100 граммов филе анчоусов в масле
- 30 граммов кедровых орехов
- 30 граммов мелкого изюма
- 1 лимон
- 1 средний пучок петрушки
- 6–7 лавровых листочков
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. У хлеба удалите корки, мякиш нарежьте, сложите в комбайн или блендер, превратите в крошку. Поджарьте крошки в небольшом количестве оливкового масла, 5 мин.. Отсыпьте 2/3 крошек в миску.
Мелко нарежьте петрушку. Анчоусы измельчите. Добавьте к жареной крошке в миске изюм, кедровые орехи, петрушку и анчоусы.
У корюшки удалите головы и внутренности, раскройте каждую рыбку как книжку и удалите хребет, но не разрывайте пополам.
Начините корюшку фаршем и скрутите из каждой рыбки рулетик. Уложите рыбки плотно в жаропрочную форму для запекания одну рядом с другой, выкладывая между некоторыми лавровый лист.
Посыпьте рыбу оставшимися хлебными крошками, еще сбрызните маслом, поставьте в духовку на 20 мин.. Достаньте рыбу из духовки, украсьте ломтиками лимона и подавайте.