Счётчик Яшы
Корюшка в сицилийском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Корюшка в сицилийском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Корюшка в сицилийском стиле

Корюшка в сицилийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм корюшки среднего размера
  • 200 граммов белого хлеба на закваске
  • 100 граммов филе анчоусов в масле
  • 30 граммов кедровых орехов
  • 30 граммов мелкого изюма
  • 1 лимон
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6–7 лавровых листочков
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. У хлеба удалите корки, мякиш нарежьте, сложите в комбайн или блендер, превратите в крошку. Поджарьте крошки в небольшом количестве оливкового масла, 5 мин.. Отсыпьте 2/3 крошек в миску.

2

Мелко нарежьте петрушку. Анчоусы измельчите. Добавьте к жареной крошке в миске изюм, кедровые орехи, петрушку и анчоусы.

3

У корюшки удалите головы и внутренности, раскройте каждую рыбку как книжку и удалите хребет, но не разрывайте пополам.

4

Начините корюшку фаршем и скрутите из каждой рыбки рулетик. Уложите рыбки плотно в жаропрочную форму для запекания одну рядом с другой, выкладывая между некоторыми лавровый лист.

5

Посыпьте рыбу оставшимися хлебными крошками, еще сбрызните маслом, поставьте в духовку на 20 мин.. Достаньте рыбу из духовки, украсьте ломтиками лимона и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться