Корейка ягненка с ананасовой сальсой
Ingredients
- корейка ягненка из 8 ребрышек
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- масло для смазывания
- 400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного
- 1 небольшая сладкая луковица
- 1 небольшой красный перец чили
- 2 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка темного коричневого сахара
- 2 веточки мяты
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин..
2
Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.
3
Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин..
4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 20 мин..
5
Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.