Кордон блю
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 4 тонких ломтика варено-копченого окорока
- 4 тонких ломтика эмменталя или другого твердого сыра
- 1 шарик моцареллы
- 2 яйца
- 100–120 граммов муки
- 100–120 граммов панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его маслом. Положите куриные грудки на рабочую поверхность вниз той стороной, где была кожа. Сделайте на поверхности глубокий продольный разрез по центру, не прорезая мясо насквозь.
Смешайте муку с солью, перцем и мускатным орехом, обваляйте все филе. Обмакните во взбитые яйца, затем в сухари. Выложите грудки разрезом вверх на подготовленный пергамент в форме.
Выложите слоями друг на друга ломтики ветчины и сыра, разрежьте на 4 длинные полоски. Каждую такую многослойную полоску уложите в разрез внутри куриной грудки.
Натрите моцареллу на терке, смешайте с оставшимся в миске взбитым яйцом, добавьте чуть-чуть сухарей, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите получившуюся смесь поверх разреза в каждую куриную грудку.
Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин.. Подавайте кордон блю горячим. приготовление: