Копченая скумбрия в домашних условиях
Ingredients
- Скумбрия - 2-3 тушки
- Имбирь молотый - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Мелкая соль - 3 ст.л.
- Шпагат - 1 шпагат для копчения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить копченая скумбрия в домашних условиях.
Рыбу моем, удаляем внутренности, но не удаляем голову .
Смешиваем сок лимона, измельченный имбирь, паприку, соль .
Тушку натираем внутри и снаружи .
Отправляем в холодное место на 60 минут мариноваться .
Достаем рыбу из холодильника .
Берём шпагат (он нужен для того, чтобы рыба от температуры не развалилась) .
Пузо заворачиваем внутрь и завязываем узелок на хвосте, (не сильно туго, чтобы не передавило) .
Потом отмеряем 4-5 см, делаем оборот и завязываем снова узелок .
Повторяем процесс, пока не дойдем до конца .
Рыба готова и веревочками затянута .
Ставим котёл прогреваться .
Заряжаем коптилку .
На дно кладем фольгу и засыпаем щепой .
Лоток для сбора жира тоже застилаем фольгой, чтоб легче было потом отмыть .
Ставим решётку и на нее укладываем рыбку .
Закрываем крышку и готовим полчаса .
Котёл у нас прогорел, огонь минимальный .
При готовке скумбрии очень важно соблюдать температурный режим .
Через каждые десять мин. открываем крышку и выпускаем дым, чтоб рыба не получилась горькой .
Рыба наша готова .
Остужаем рыбу и подаём на стол с лимоном .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко