Счётчик Яшы
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт коньячного кулича с изюмом, цукатами и орехами

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт коньячного кулича с изюмом, цукатами и орехами

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 5 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 350 гр.
  • яичные белки — 2 шт.
  • цитрусовые цукаты — 100 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • сливочное масло — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • посыпка кондитерская — 2 ст. л.
  • коньяк — 150 гр.
  • изюм без косточек — 100 гр. дрожжи свежие — 40 гр.
  • Свежее молоко 6% — 350 мл.
  • ванилин — 2 ч. л.
  • яичные желтки — 8 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промыть.

2

Крупные цукаты порезать.

3

Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой.

4

Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком.

5

Настоять 1- 2 суток.

6

Приготовить опару.

7

Молоко нагреть до очень теплого состояния.

8

Смешать покрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 100 мл молока.

9

Оставить минут на 20.

10

Масса увеличится в 3 раза.

11

Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

12

По частям добавлять желтки, затем целые яйца.

13

Влить оставшееся молоко и опару.

14

Затем половину муки.

15

Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч., пока масса не увеличится примерно в 2 раза.

16

Добавить цукаты с изюмом и орехи, оставшуюся муку (муки может пойти больше или меньше, зависит от размера яиц и количества невпитанного коньяка), замесить эластичное тесто.

17

Поставить снова в теплое место на 1,5-2 ч., пока масса не увеличится в 2 раза.

18

Затем обмять, снова поставить в теплое место.

19

Когда тесто подойдет, скатать шарики и разложить по бумажным формам.

20

Заполнять примерно на половину или чуть больше.

21

Выпекать примерно 1 ч. при 180 C (зависит от размера куличей.) Теплые или полностью остывшие паски смазать глазурью.

22

Для этого на средних оборотах миксером взбить белки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны, чтобы получились красивые подтеки.

23

Если хотите густую шапочку, то добавить пудру и ещё взбить.

24

Посыпать кондитерской посыпкой.

25

В этот раз моя глазурь почему-то осталась мягкой, а я люблю твердую и сухую.

26

просто поставьте куличи в духовку, разогретую до 110 С на 15 мин..

27

Тогда сверху схватится твердая корка, а серединка останется мягкой.

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться