Конвертики из лаваша с курицей
Ingredients
- Лаваш — 2 шт.
- Майонез — 200 гр. (можно заменить сметаной)
- Овощи — по вкусу
- Филе куриное — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Специи — 1 щепотка
- Уксус — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Луковица — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку.
Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.
Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Тем временем можно замариновать лук.
Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую мисочку.
Добавьте сахар, щепотку соли, уксус и воду.
Оставьте на 7-10 минут, а затем промойте под проточной водой и обсушите.
При желании можно использовать жареный лук.
Овощи можно брать абсолютно любые.
В данном случае - это примерно 200 граммов капусты и средняя морковь, нашинкованные мелко.
Подсолите немного, добавьте щепотку сахара.
Курочку отправьте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.
При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса для сочности.
ещё одним пикантным ингредиентом, который используется в данном простом рецепте конвертиков из лаваша с курицей - это маринованный огурец.
Его нужно тонко нарезать, предварительно слегка обсушив.
На лист лаваша выложите обжаренную и немного остывшую курочку.
А дальше дайте волю фантазии: чуточку майонеза или сметаны, овощи и т.
д.
Аккуратно сверните лаваш конвертом (швом вниз).
Тем временем поставьте разогреваться сухую сковороду.
Жарьте конвертики из лаваша с курицей в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к столу можно с любимым соусом или свежей зеленью.
Питание
-
233 Калорий