Компот с виноградом и грушами на зиму
Ingredients
- Груши крупные 5 шт.
- Виноград 350 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Лимонная кислота 0.5 ч. л.
- Питьевая вода (сколько войдет)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать груши вдоль ломтиками на 6 частей.
2
Виноград промыть и отделить от веточек.
3
Сложить груши и виноград в чистые стерильные банки.
4
Вскипятить в кастрюле воду и залить груши с виноградом на 20 мин..
5
Прикрыть банки стерильными крышками.
6
Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дождаться пока сахар растворится.
7
В банки добавить лимонную кислоту, залить фрукты сиропом и сразу закатать.
8
Перевернуть банки вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.
9
Вкусных вам заготовок!
Питание
-
72 Калорий