Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники
Ingredients
- Замороженные ягоды — 350 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить указанные ингредиенты.
Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т.
д.
используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку.
Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше - ориентируйтесь по своему вкусу.
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.
Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники.
Промыть несколько раз.
После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.
Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев.
Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.
Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания.
Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.
Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 20 мин., не накрывая емкость крышкой.
За это время ягоды должны опуститься на дно.
Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т.
д.
Подать к столу.
Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.
Питание
-
32 Калорий