Компот из сухофруктов с эстрагоном
Ingredients
- Чернослив — 0,5 стакана
- Курага — 0,5 стакана
- Изюм 3 ст. л.
- Эстрагон 3 веточки
- Сахарный песок — 50 гр.
- Чистая питьевая вода 5 стаканов
- Лимонный сок — 30 гр.
- Корица — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Состав компота самый простой, а вот эстрагон его усовершенствует! Да и лимон тут очень к месту, приятнейшее от него послевкусие.
Берем по половине стакана кураги и чернослива, да немного изюма.
Приступим к приготовлению компота из сухофруктов с эстрагоном.
В теплой воде замочите сухофрукты минут на 30.
Пусть все песчинки отойдут, а фрукты станут мягкими.
Теперь надо хорошо промыть все под проточной водой.
Поместите сухофрукты в дуршлаг для удобства и немного перетирайте руками в воде, ведь все покупное для компота бывает довольно грязным.
Теперь переложите основу для компота в кастрюлю, залейте холодной фильтрованной водой и поставьте на плиту для закипания.
Варите на медленном огне 10-15 мин.
Готовый отвар откиньте на сито или процедите любым удобным способом.
В жидкость добавьте сахарный песок, доведите до кипения, положите тархун, засыпьте корицу, влейте лимонный сок.
Варите 3 мин.
Корицу, кстати, можно добавить и в палочке.
Ее тогда следует чуть раскрошить кухонным молотком перед отправкой в компот.
Я же просто насыпала немного пряности, все равно после надо вновь процеживать напиток.
Лимон же можно отжать в компот, а можно и добавить кусочек, мне кажется так цитрусовая нотка будет ещё четче.
Теперь выключаем нагрев и пусть все настоится и остынет.
После же напиток следует процедить ещё раз, перелить в графин и поставить в холодильник для остывания.
Охлажденный компот — это что-то, скажу я вам.
Но вы проверьте сами.
Питание
-
30 Калорий
-
7g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,04 | 0,012 | 0,81 | 2,47 |
Изюм | 2,325 | 0,375 | 59,25 | 224,25 |
Лимонный сок | 0,12 | 0,06 | 2,1 | 6,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Курага | 0 | 0 | 0 | — |
Чернослив | 0 | 0 | 0 | — |
Эстрагон | 0,135 | 0 | 0,45 | 2,25 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 112 | 435 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 28 | 108 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 7 | 30 |