Компот из сухофруктов и апельсинов
Ingredients
- Сушеные яблоки — 150 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Чистая питьевая вода 2,500 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Соберем необходимые ингредиенты для приготовления компота из сушки: сушеные яблоки, изюм, апельсин, вода и сахар.
По желанию можно добавить ещё и других сухофруктов, например таких, как груша и курага.
Сушеные яблоки моем в дуршлаге под проточной водой.
Высыпаем их в кастрюлю, в которой будем варить компот.
Добавляем изюм.
Вливаем в кастрюлю воду и ставим на газ.
Доводим воду до кипения.
Пока вода закипает, дольками нарезаем апельсин.
Можно так же заранее выдавить с апельсина сок и добавить его в компот вместе с цедрой апельсина, вместо долек.
Как только вода в кастрюле закипела, добавляем апельсин, сахар и после кипятим на маленьком огне ещё минут пятнадцать.
После этого снимаем компот с огня и даем ему настоятся ещё примерно час.
После того, как компот остыл, наливаем его в кувшин и ставим в холодильник для охлаждения.
Данный напиток можно подавать как на торжественные застолья, так и варить его в обычный день.
Особенно популярен этот напиток летом для утоления жажды.
Питание
-
32 Калорий
-
8g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Изюм | 1,55 | 0,25 | 39,5 | 149,5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 1,71 | 0,38 | 15,39 | 68,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Сушеные яблоки | 3,3 | 0,15 | 88,5 | 346,5 |
Всего в блюде | 6 | 0 | 243 | 963 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 24 | 96 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 8 | 32 |